Главная ВСЁ о НОЖАХ,МЕЧАХ и КОРТИКАХ Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 28.04.2024, 12:22
Меню сайта

Категории раздела
Статьи о НОЖАХ [49]
обзоры и не только
Кухонные ножи [10]
Японские и европейские ножи
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ [11]
Мифы о Ножах и не только ...... [3]
Всё самое нелепое и смешное о ножах, и не только......
Мечи [2]
Японские и европейские.

Время жизни сайта

Наш опрос
КТО ВЫ?
Всего ответов: 268

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Besucherzahler senior people meet.com
счетчик посещений
Форма входа

Каталог статей
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 75
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

Правда и домыслы о японских ножах.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 7019 | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Как точить ножи?
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 11017 | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Именно японцы первыми стали производить многослойные клинки с обкладками из коррозионностойкой узорчатой стали. Причем комбинируются не только коррозиестойкие стали, но и нержавеющие с углеродистыми......
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ | Просмотров: 4820 | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Этот нож относится к серии Stingray, выпущенной в 2006 году. Основой названия послужила зигзагообразная вставка в рукояти из кожи морского ската. В серии всего 4 модели, которые отличаются лишь цветом вставки:
MC-0101 Black
MC-0102 Marron
MC-0103 Dark Blue
MC-0104 Brown

Честно говоря, держа в руках все эти ножи, я не заметил особой разницы между цветами Black и Dark Blue, да и оставшиеся два не сильно отличаются друг от друга.

Складные НОЖИ | Просмотров: 1754 | Author: Vit_213 | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Компания Mcusta является одним из известнейших японских ножевых производителей. Расположена она в городе Секи (Seki) и входит в двадцатку Outdoor Knife Section of Seki Cutlery Association.
Продукция Mcusta пользуется высокой популярностью во всём мире благодаря отменному качеству и изысканному дизайну. Таких успехов компания добилась, взяв курс на сочетание многовековых традиций японских мастеров и использование самых современных технологий и материалов.

Этот нож относится к серии Katana, вдохновением для которой послужил традиционный самурайский меч. В серии 3 вида расцветки рукоятей (Black/Blue, Blue/Orange и Blue/Violet) и 2 вида клинков типа Tanto (VG-10 и San Mai).
Складные НОЖИ | Просмотров: 1576 | Author: Автор Vit_213 | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

К мысли о покупке "однорукого" фолдера я пришёл давно, не то что бы мой средний Wenger перестал справляться со своими обязанностями - нет. Просто захотелось повседневный нож с более длинным клинком, ну и с большей харизмой, индивидуальностью что ли.
Прошерстив форум, "подковавшись" теорией и наметив для себя несколько кандидатов, я, дождавшись ближайших выходных,отправился прямиком в один из "Солдатов Удачи", с твёрдым намерением без нового друга домой не возвращаться.
Побывав в трёх магазинах я понял, что муки выбора долгими не будут, за неимением ...
такового (выбора). В общем повезло мне как той черепахе из мультика которая выходила
гулять на улицу и всегда опаздывала на квартал. Из намеченных кандидатов там оказалась только Mcusta да и та с рукояткой из Красного дерева, а хотелось из Черного. Но сил отказаться в этот день от покупки уже не нашлось,и недолго подумав я решился ...
Складные НОЖИ | Просмотров: 2166 | Author: Andrey | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

Как только на прилавках отечественных магазинов появилась линейка этих «ножей», они сразу привлекли к себе внимание покупателей. «Чёрный, как безлунная ночь, молчаливый, как могила, и абсолютно не поддающийся обнаружению детекторами...» - вот примерно та информация, которая присутствует в их описаниях на сайтах интернет-магазинов. Для чего эти ножи? Для тренировок? Жестковато, особенно для «дыроколов» - тренировка может закончиться очень быстро и печально. Самооборона? Возможно – тем более что к «холодному оружию» отнести их весьма тяжело, а получить в руки пусть «пластиковый», но кинжал – очень заманчиво........
Тесты НОЖЕЙ | Просмотров: 2842 | Author: Александр (СПб) | Добавил: Wolf | Дата: 09.06.2011 | Комментарии (0)

В свое время, когда хорошие кухонные ножи стали появляться на просторах бывшего Советского Союза, я возжелал собрать-таки наборчик, который бы отвечал моим требованиям. Привыкнув подходить к делу основательно, надумал я почерпнуть мудрости во всяко-разных печатных изданиях и в Интернете. Ага, сейчас!.......
Нож на кухне | Просмотров: 5034 | Author: Роман Дмитриев | Добавил: Wolf | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (0)

В зависимости от назначения ножи н кухне можно условно разделить на гастрономические, разделочные, хлеборезные , буфетные и специальные. Большинство наболее широко используемых типов ножей относятся к гастрономическим (обычные кухонники-универсалы, кухонные тройки, филейники, колбасные и т.д.)
Нож на кухне | Просмотров: 17957 | Добавил: Wolf | Дата: 05.06.2011 | Комментарии (1)

Фото

Поиск

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Ножи и Подарки
  • FAQ по системе
  • Лазертаг Клуб в Хабаровске
  • Компьютерная помощь

  • Rambler's Top100
    Copyright Hard Service dv © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz